Rudy y Tavares meten al Madrid en semifinales

2018-05-29T23:52:59+00:00 2018-05-30T00:03:30+00:00.

29/Май/18 23:52

Rudy Fernández, en su partido 400 en la ACB, y Edy Tavares, llevaron al Madrid a la victoria en Tenerife.

El Real Madrid se clasificó para las semifinales tras vencer al Iberostar Tenerife en el Santiago Martín por 75-84. Los madridistas se enfrentarán en la próxima fase, ya a 5 partidos, al ganador de la serie que enfrenta al Valencia Basket y al Herbalife Gran Canaria.

Edy Tavares (11 puntos, 13 rebotes y 3 tapones) comenzó dominando la pintura y parecía que el equipo de Pablo Laso dependía de él, tanto en ataque como en defensa. Un parcial de 10-0 favorable a los tinerfeños coincidió con el caboverdiano en el banco (22-14, 13′).

Sin embargo, la clave del partido parecía estar más allá de 6’75. Rudy Fernández (máximo anotador del encuentro con 19 puntos) anotó los mismos triples que todo el Iberostar Tenerife al descanso (4), liderando la reacción blanca (32-44).

El Tenerife comenzó a cargar el rebote y, pese a que no podían controlar el acierto de tiro del Real Madrid, con su trabajo en la pintura consiguieron reducir la diferencia a solo 5 puntos (66-71) con 4 minutos por jugarse. En este aspecto, Mike Tobey fue clave con 18 puntos y 16 rebotes. Los blancos controlaron el partido y sellaron su pase a ‘semis’.