2018-06-03T20:12:41+00:00 2018-06-03T20:15:08+00:00.

03/Jun/18 20:12

Edy Tavares y Jaycee Carroll dominaron el primer partido de semifinales ante el Herbalife Gran Canaria.

Por Alex Madrid / info@eurohoops.net

El Real Madrid puso el 1-0 en las semifinales del playoff de la ACB tras derrotar al Herbalife Gran Canaria por 88-70 en un partido que dominaron cómodamente desde el segundo cuarto.

Edy Tavares fue decisivo con 17 puntos, 7 rebotes, 2 tapones y un +31 con él en pista, mientras que Jaycee Carroll se fue hasta los 16 puntos. Rudy Fernández también tuvo muy buenos minutos y terminó con 8 puntos y 5 asistencias.

Nikola Radicevic, Gal Mekel, Luke Fischer y Pablo Aguilar anotaron 10 puntos cada uno para los visitantes.

Los canarios entraron en el encuentro con el ritmo de la prórroga de Valencia. Superiores, llegaron a vencer por dobles dígitos (4-16, 5′). Un espejismo.

Pablo Laso dio entrada en la pista a Carroll dinamitó el encuentro. De la caraja inicial, el Madrid pasó a ser un rodillo. Si los 10 puntos en la primera mitad del escolta de Wyoming no fueran suficientes, otro ex jugador canario cambió el partido de rumbo. Tavares impuso su ley en la pintura y, con la baja de Gustavo Ayón, se convirtió en el referente interior.

Al parcial de 28-10 del segundo cuarto, le siguió otro de 7-0 nada más comenzar el tercer periodo (49-32, 22′). El equipo de Luis Casimiro no bajó los brazos y aprovechó la ausencia del caboverdiano para acercarse, pero no fue suficiente. El martes, el segundo envite de las semifinales.