El Baskonia gana en Barcelona y se clasifica para su primera final en 8 años

2018-06-10T21:04:38+00:00 2018-06-10T21:09:35+00:00.

10/Jun/18 21:04

Shengelia lideró la victoria del Baskonia en la prórroga. Los vitorianos se enfrentarán al Real Madrid en la final a partir del miércoles.

El Baskonia disputará la final de la ACB tras ganar al Barcelona por 82-88 en la prórroga del cuarto partido de la serie.

Toko Shengelia fue, de largo, el mejor jugador del encuentro. El georgiano finalizó con 22 puntos, 7 rebotes y 2 robos, para 33 de valoración. Matt Janning, con 14 puntos, y Luca Vildoza, con 11, acompañaron al capitán baskonista.

Tras verse 10 puntos abajo, el descanso fue un punto de inflexión para el Barça. Subieron la intensidad defensiva, obligaron a los visitantes a perder balones, a agotar posesiones. Aunque el equipo blaugrana llegó muy justo de gasolina, en un último esfuerzo, se metió en el partido.

Víctor Claver anotó dos tiros libres para poner a los locales a 2 con 24 segundos por jugarse. Adrien Moerman robó el balón tras el saque de Vildoza y, con sangre fría, Juan Carlos Navarro asistió a Claver, que empató el partido. Toko Shengelia tuvo la oportunidad de evitar la prórroga, pero falló el triple.

El Barcelona llegó mejor anímicamente a los cinco minutos extra pero, aún así, el Baskonia entró en el último minuto por delante. Un parcial de 0-9 final fue clave para cerrar la victoria visitante.

Los hombres de confianza de Pesic, Claver (14 puntos y 7 rebotes) y Ante Tomic (11 puntos, 9 rebotes y 11 faltas recibidas), trataron de forzar el quinto, pero no fue suficiente. El miércoles, en Madrid, comenzará la final del playoff de la ACB.