El Real Madrid empata la serie final ante el Kirolbet Baskonia

2018-06-16T00:27:48+00:00 2018-06-16T00:27:48+00:00.

16/Jun/18 00:27

Un imparable y agresivo Real Madrid se lleva el segundo asalto e iguala la serie.

El Real Madrid salió muy enchufado después del medio tiempo en el partido 2 de la serie final de la liga ACB ante el Baskonia para imponerse por 98 a 91, más fácilmente de lo que muestra el marcador final, y empatar a 1-1 la serie.

Los dos equipos estaban empatados (52 – 52) al descanso, pero lo que sucedió después fue un monólogo del Real. Los de Pablo Laso arrancaron la segunda mitad con 14 (¡!) puntos en menos de cuatro minutos para tomar una ventaja de dobles dígitos, 66 – 54.

El Baskonia, que jugó la mayor parte del encuentro sin Johannes Voigtmann que se había lesionado en el tobillo en el primer cuarto, parecía incapaz de contener el vendaval madridista. El equipo visitante que había completado la primera mitad con 9/13 triples, se vio abrumado por la agresividad de su rival para ir a remolque incluso por 20, 83-63, cerca del final del tercer cuarto.

Jaycee Carroll y Trey Thompkins metieron 16 puntos cada uno para el Real, mientras que Gustavo Ayón anotó 14. Luka Doncic tenía 11 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias con la mayor parte de su contribución llegando durante la crucial carrera del Real al principio de la segunda mitad. El capitán, Felipe Reyes, también anotó 11.

Desde el Baskonia, Matt Janning metió 18 puntos, 15 de ellos en la primera mitad cuando tenía 5/5 triples. Ilmane Diop agregó 16 puntos y Vincent Poirier 12 puntos más 6 rebotes.