Doncic y Tavares dejan al Madrid a una victoria del título

2018-06-17T20:23:23+00:00 2018-06-17T20:37:05+00:00.

17/Jun/18 20:23

Luka Doncic realizó su mejor partido en la final a solo 4 días del draft.

El Real Madrid derrotó al Baskonia en Vitoria por 78-83 ante más de 15.500 aficionados. Luka Doncic, con 20 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias, lideró al equipo blanco en su mejor encuentro durante estas finales.

Los equipos de Pedro Martínez y Pablo Laso están regalando una final para la historia. De nuevo la tensión, el acierto ofensivo y las pizarras fueron clave. Fue un duelo igualado y, tras una primera parte con poco acierto en el tiro (42-40 al descanso), ambos conjuntos firmaron una gran segunda mitad.

Los parciales se intercambiaban y nadie lograba ventajas decisivas. El partido estaba empatado a falta de poco menos de 4 minutos (74-74) y, entonces, Edy Tavares cerró el aro madridista. Con 5 tapones durante el encuentro fue una pesadilla para las penetraciones de los jugadores del Baskonia.

Doncic controló el tempo y Jaycee Carroll ejecutó. Con 15 puntos, el escolta de Wyoming fue clave en la anotación del Madrid en el útlimo cuarto. Rodrigue Beaubois fue el máximo anotador local con 17 puntos, mientras que Matt Janning, pese a anotar 12, terminó con un 2 de 8 en triples.

El próximo martes, los de Laso tendrán la oportunidad de lograr un doblete que pondría fin a una temporada excepcional.