2018-06-19T22:47:38+00:00 2018-06-20T03:09:05+00:00.

19/Jun/18 22:47

Rudy Fernández sentenció la final en su mejor partido de la temporada.

Por Alex Madrid / info@eurohoops.net

VITORIA – El Real Madrid ganó el cuarto encuentro ante el Baskonia 85-96 y se problamó campeón de la ACB. Rudy Fernández, con 27 puntos, lideró el triunfo.

El encuentro fue tenso e igualado pero, por encima de todos, emergió la figura de Rudy Fernández. El juego colectivo del equipo de Pedro Martínez se vio eclipsado por inmenso Rudy, que logró su máxima anotación esta temporada. En un inmenso segundo cuarto, 22 de los 24 puntos del conjunto blanco salieron de las manos del balear (17 puntos y 2 asistencias) que celebraba su renovación de una manera sublime.

El paso por vestuarios, lejos de rebajar la tensión, la aumentó. Dos tanganas enchufaron a un Buesa Arena que, ya de por sí, estaba muy metido en el partido. Pero no fue suficiente.

Rudy Fernández estaba en todas partes, tanto en ataque como en defensa. Y aún tendría tiempo de lanzar una sonrisa socarrona a Matt Janning después de que el ecolta norteamericano fallara una fácil bandeja para cerrar el tercer cuarto.

El Baskonia no vendería barata su derrota. Con garra y corazón los vitorianos se pondrían a solo 3 puntos con 3 minutos por jugarse. Luka Doncic, desaparecido durante 38 minutos, clavó una bomba a una pierna desde la línea de tres para sentenciar la final.