Garino lidera la victoria del Baskonia, que jugará la final de la Supercopa

2018-09-21T21:06:35+00:00 2018-09-21T21:06:35+00:00.

21/Sep/18 21:06

El Barça estuvo cerca de remontar los 20 puntos de desventaja, pero su esfuerzo no fue suficiente.

El Baskonia se convirtió en el primer equipo en clasificarse para la final de la Supercopa tras derrotar al Barça Lassa por 76-79.

Tras un inicio igualado, el Baskonia comenzó a encontrar huecos, a dividir la zona y a doblar el balón a triplistas liberados. El Barcelona parecía el mismo equipo de las dos últimas campañas y, al descanso, estaban 15 puntos abajo (34-49).

Los baskonistas continuaron con la misma intensidad tras el paso por vestuarios y lograron la máxima ventaja del encuentro (36-56). Sin embargo, el equipo de Svetislav Pesic reaccionaría y, gracias al mayor acierto en sus tiros, se colocaría a 1 punto con 3 minutos por disputarse. Todo en juego.

Tras un taponazo de Chris Singleton, el Barça tendría la opción de empatar el encuentro con 7 segundos por jugarse. Kyle Kuric (16 puntos) asumiría esa responsabilidad, pero su tiro no entraría.

Por parte del lado vencedor, el Pato Garino fue el máximo anotador con 16 puntos, mientras que Shavon Shields contribuyó con 13. Víctor Claver (13 puntos) y Kevin Pangos (10 puntos y 8 asistencias) realizaron un buen encuentro.

El conjunto de Pedro Martínez jugará mañana frente al ganador del Obradoiro-Real Madrid su sexta final de Supercopa.