El Real Madrid gana su quinta Supercopa

2018-09-22T23:32:47+00:00 2018-09-23T08:41:49+00:00.

22/Sep/18 23:32

El Real Madrid venció al Baskonia en la final de la Supercopa y así ganó el primer título de la temporada.

El Real Madrid comenzó al igual que había acabado la pasada: ganando un título.

Los blancos vencieron al Baskonia por 80 a 73 en la final de la Supercopa Endesa: ganando su quinto título en la historia.

Mientras que Sergio Llull anotó 15 puntos y repartió 3 asistencias, siendo MVP del torneo, el “héroe anónimo” del Real fue Klemen Prepelic. El escolta esloveno entró en el partido en el tercer cuarto, con su equipo por detrás en el marcador por 50 a 56 y anotó ocho puntos rápidos para ayudar al Real a ponerse por delante por 61 a 58.

El Kirolbet respondió y retomó la ventaja, pero una vez más Prepelic encestó unas canastas consecutivas y, junto con Gabriel Deck, empujó al Real a 71-64 en el marcador, a falta de tres minutos para el final del último cuarto.

El equipo madrileño tenía una ventaja constante, mientras que el Baskonia parecía estar fuera del ritmo del partido. Algunas malas elecciones del equipo azulgrana y pérdidas de balón consecutivas le privaron de la oportunidad de luchar por la victoria.

Shavon Shields anotó 14 puntos para el Baskonia, mientras que Tornike Shengelia tenía 12. Vincent Poirier agregó 11 puntos más 7 rebotes e Ilmane Diop también anotó 12 tantos.

Para el bando ganador, Facu Campazzo entregó 13 puntos, con algunas jugadas clave en la recta final.