El Barça recupera sensaciones a costa del Gran Canaria en el primer partido de la ACB

2018-09-27T23:21:31+00:00 2018-09-27T23:21:31+00:00.

27/Sep/18 23:21

Ante Tomic lideró la victoria del Barça, que solo dio síntomas de debilidad en el tercer cuarto.

El Barça Lassa ganó cómodamente al Herbalife Gran Canaria por 98-78 en un partido con sabor a Euroliga, pero que marcaba el inicio de temporada en la Liga Endesa.

Ante Tomic (21 puntos y 6 rebotes) fue el amo y señor de la pintura y del encuentro durante la primera parte. El equipo de Svetislav Pesic había maniatado al conjunto insular y, al descanso, había encarrilado la victoria (49-32).

Sin embargo, Chris Evans (14 puntos, 5 rebotes) y Clevin Hannah (12 puntos) liderarían un parcial de 0-14 que comenzó a inquietar al Palau, especialmente cuando la ventaja se redujo a solo 4 puntos (67-63, 30′).

A partir de ese momento, la defensa del Barça comenzó a mejorar, logrando así contraataques fáciles y sin oposición que sentenciaron el partido.

Thomas Heurtel consiguió el primer doble-doble de la temporada con 13 puntos y 11 asistencias, mientras que Kyle Kuric sumó otros 13 puntos. Eulis Báez finalizó el encuentro como máximo anotador visitante con 16 puntos.

Los azulgrana lograron el primer triunfo oficial del curso, mientras que los chicos de Salva Maldonado continúan sin conocer la victoria tras sumar cinco derrotas en pretemporada.