El Obradoiro ahonda la crisis del Gran Canaria tras vencer en la prórroga

2018-10-04T23:59:39+00:00 2018-10-05T00:00:05+00:00.

04/Oct/18 23:59

El conjunto de Salva Maldonado sigue sin conocer la victoria, mientras el Obradoiro se mantiene invicto.

El Monbus Obradoiro suma su segunda victoria en la Liga Endesa tras vencer en la prórroga por 92-93 a un Herbalife Gran Canaria que sigue sin conocer la victoria jugando a las órdenes de Salva Maldonado (cinco derrotas en pretemporada y dos en liga).

Los canarios creían haber tomado el control del partido pero último cuarto se inició con un parcial de 0-13 que puso por delante a los visitantes (60-68). El Gran Canaria reaccionó a tiempo y logró igualar el encuentro.

Con el partido empatado a 80, Clevin Hannah (13 puntos, 10 asistencias) se jugó un aclarado y con un tiro desde la parte alta de la bombilla puso por delante a los locales. Sin embargo, el propio Hannah cometió falta sobre David Navarro (20 puntos) a falta de 1.8 segundos que, tras anotar los dos tiros libres, mandó el partido a la prórroga.

Con 16 segundos por jugarse de los 5 minutos extra, Pepe Pozas (8 puntos, 6 asistencias) fue a la línea para poner por delante al Obradoiro por primera vez en la prórroga. Hannah volvió a asumir la responsabilidad pero, esta vez, su tiro fue taponado por Vladimir Brodziansky (14 puntos, 8 rebotes y 3 tapones).

Kostas Vasileiadis lideró la victoria visitante y fue el máximo anotador del partido con 22 puntos.