El Baskonia sobrevive a Nevels y se lleva el derbi vasco

2018-10-07T14:15:58+00:00 2018-10-07T14:59:34+00:00.

07/Oct/18 14:15

El Baskonia vuelve a la senda de la victoria tras vencer al GBC en una gran segunda mitad.

El Baskonia se llevó el derbi vasco frente al Delteco GBC por 85-66 en un encuentro que los hombres de Pedro Martínez rompieron tras el descanso.

Pese al buen arranque baskonista (24-11 al final del primer cuarto), los guipuzcoanos reaccionaron gracias a un excelso Garrett Nevels, que fue el mejor jugador del encuentro con 22 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 4 robos. Al descanso, la ventaja de los locales se había reducido a solo 2 puntos.

El paso por vestuarios le sentó bien al Baskonia que mejoró en ataque y, sobre todo, en defensa. En el tercer cuarto solventaron el encuentro y administraron su ventaja hasta el final

Por primera vez esta temporada no necesitaron que Toko Shengelia (13 puntos, 5 rebotes) acaparara el peso ofensivo del equipo gracias a la aportación de Johannes Voigtmann (15 puntos, 5 rebotes) y Vincent Poirier (13 puntos, 7 rebotes y 4 tapones).