Kyle Kuric decide el Clásico y pone al Barça líder

2018-11-25T21:13:53+00:00 2018-11-25T21:20:59+00:00.

25/Nov/18 21:13

El Barça ganó al Real Madrid desde la defensa y lidera en solitario la ACB.

El Barça Lassa se impuso con claridad y contundencia en el primer Clásico de la temporada. Los azulgrana lograron su novena victoria en diez partidos tras derrotar al Real Madrid por 86-69 y se coloca líder en solitario de la ACB.

Las imprecisiones y los parciales marcaron una entretenida primera parte. El Madrid comenzó a coger ritmo en el segundo cuarto y, con la entrada de Gustavo Ayón, lograron una ventaja de 24-33. Sin embargo, al igual que le ocurriera en Olympiacos, unos minutos de apagón del equipo de Pablo Laso y el poderío azulgrana en el rebote ofensivo permitió a los locales recuperar la ventaja en el electrónico. Un parcial de 15-3 pondría el 39-36 antes de alcanzar los vestuarios.

El tercer cuarto fue mucho más dinámico y entrentenido, aunque los intercambios de ventaja terminaron favoreciendo al Barça. Adam Hanga, que recordaba al del Baskonia, fue clave para que su equipo aumentara en un punto su ventaja con 10 minutos por disputarse.

La defensa de Svetislav Pesic terminó decidiendo el Clásico. El Barça ahogó al Madrid en un último cuarto excepcional, forzando las pérdidas rivales. En ataque, Kyle Kuric mostraba su versión más letal liderando un parcial de 13-0 (81-64) desde la línea de tres que resultaría definitivo.

El tirador norteamericano fue el máximo anotador del encuentro con 16 puntos, mientras que Chris Singleton y Hanga aportaron 12 puntos cada uno. Pierre Oriola fue clave en el último cuarto con 9 puntos. Ante las bajas de Sergio Llull y Trey Thopmkins, Jaycee Carroll (12 puntos), Facundo Campazzo (10 puntos, 7 asistencias) y Jeff Taylor (10 puntos) dieron un paso al frente.