Un Real Madrid a medio gas sufre para superar al UCAM Murcia

2018-12-23T18:56:33+00:00 2018-12-23T18:56:33+00:00.

23/Dic/18 18:56

Trey Thompkins y un increíble triple de Sergio Llull evitaron que el UCAM Murcia culminara la sorpresa.

El Real Madrid sumó su décima victoria en la Liga Endesa ante un combativo UCAM Murcia que vendió muy cara su derrota (80-74). Trey Thompkins, el hombre más resolutivo en los enfrentamientos entre madridistas y murcianos, lideró la victoria blanca con 22 puntos y 5 rebotes.

Parecía que iba a ser un encuentro sencillo para los locales. Gracias a una horrible salida del UCAM, que solo anotó 2 de sus primeros 16 tiros, el Madrid cogió una ventaja de 16-4. El equipo de Pablo Laso tenía el encuentro bajo control y con esa diferencia se alcanzó el descanso.

Sin embargo, los Tercios reaccionaron tras el paso por vestuarios y lograron colocarse a solo dos puntos con un cuarto por jugarse gracias al acierto exterior. Los murcianos aprovecharon los problemas de faltas de Edy Tavares y Askia Booker (18 puntos), el más listo de la clase, hacía sangre en cada penetración.

El conjunto dirigido por Javi Juárez llegó a gozar de 4 puntos de ventaja (63-67) en el último cuarto, pero el partido estaba destinado a decidirse en el último minuto.

Con el partido empatado a falta de 80 segundos, Sergio Llull (13 puntos) anotó un mandarina que terminaría siendo decisiva. Felipe Reyes, con una canasta tras rebote ofensivo, terminó asegurando el triunfo madridista.