El Real Madrid arrasa al Baskonia y da un golpe de autoridad

2018-12-30T21:36:58+00:00 2018-12-30T21:37:51+00:00.

30/Dec/18 21:36

Facundo Campazzo lideró la victoria del Real Madrid, que puso la guinda a un 2018 perfecto.

El Real Madrid cerró el año ganando con contundencia al Baskonia por 74-91 en un Buesa Arena lleno hasta la bandera.

Facundo Campazzo (15 puntos, 10 asistencias) y Edy Tavares (14 puntos, 10 rebotes) terminaron el choque con sendos dobles-dobles. Además, con la baja de Jaycee Carroll, emergió Santi Yusta para ser uno de los líderes de los blancos con cuatro triples (15 puntos), que acompañó con 6 rebotes.

Los máximos anotadores del choque fueron Trey Thompkins, con 19 puntos, y Marcelinho Huertas, con 24.

Los baskonistas lograban igualar el récord de asistencia a un partido de la Liga Endesa… y puede que fuera la única noticia positiva para el equipo de Velimir Perasovic.

Los madridistas entraron con fuerza en el partido y se llevaron el primer asalto 12-26. Sin Tavares en pista, los locales reaccionaron y comenzaron anotar con más soltura. El Baskonia llegó a colocarse a 8 puntos (44-52) nada más volver de vestuarios pero, entonces, el Real Madrid provocaría un apagón del que los vitorianos no pudieron recuperarse.

Poco más de seis minutos después, el equipo de Pablo Laso había anotado 15 puntos de manera consecutiva que rompían el partido. A ello se le sumó la lesión de Toko Shengelia, que tuvo que abandonar el partido tras un choque con Campazzo.

El Madrid vencía 48-74 con solo 10 minutos por jugarse y, ni siquiera su sequía anotadora durante la primera mitad del último cuarto (11-0 de parcial) evitaría que los campeones lograran su undécima victoria del curso, una menos que el líder y una más que el Baskonia.