El Real Madrid se lleva la victoria sobre la bocina frente al Tecnyconta Zaragoza

2019-01-13T14:28:33+00:00 2019-01-13T15:57:01+00:00.

13/Jan/19 14:28

Un palmeo de Anthony Randolph le dio la victoria al Real Madrid y deja sin opciones de Copa a los maños.

El Real Madrid sumó una sufrida victoria por 98-96 ante el Tecnyconta Zaragoza sobre la bocina. Gustavo Ayón aprovechó el descanso de Edy Tavares para ser el gran dominandor del partido con 20 puntos y 12 rebotes.

El inicio fue frenético, con ambos equipos anotando con altos porcentajes y gran facilidad. Aunque los maños llevaron la iniciativa, un robo y una canasta de Fabien Causeur, que firmó 11 puntos en los primeros 10 minutos, 14 en total, cerró un cuarto fantástico para el espectador (31-31).

Entonces, el Basket Zaragoza creció desde la defensa, lo que les permitió alcanzar su máxima del partido (39-48) en el segundo cuarto. No fue suficiente para marcharse por delante al descanso ya que, con un parcial final de 14-4, el Madrid recuperó la ventaja en el marcador.

Los blancos ejercieron de liebre tras el paso por los vestuarios y, aunque gozaban de pequeñas ventajas, no lograban despegarse en el marcador. De hecho, un parcial de 2-10 a falta de 4 minutos para el final daba una ventaja de 85-59 al Zaragoza y obligaba a Pablo Laso a solicitar tiempo muerto.

Surgió efecto. El Real Madrid anotó 8 puntos de manera consecutiva, pero el partido no estaba decidido. Con 33 segundos para el final, Renaldas Seibutis (19 puntos) anotaba un triplazo defendido para empatar el resultado. Sergio Llull (18 puntos) y Stan Okoye (18 puntos) intercambiaron sendas bandejas, la última posesión sería blanca.

Llull trató de penetrar y, ante la defensa de tres Nacho Martín, lanzó una bomba que bien podría haber acabado dentro. Anthony Randolph (14 puntos en 13 minutos) prefirió no correr riesgos y machacó el balón sobre la bocina.

Además, en los otros dos partidos de la jornada matinal del domingo, el Iberostar Tenerife y el BAXI Manresa lograron ganar en la prórroga en Murcia y San Sebastián, respectivamente.