El Baskonia sale con vida del Olímpic de Badalona

2019-01-13T18:55:54+00:00 2019-01-13T18:56:12+00:00.

13/Jan/19 18:55

Shavon Shields lideró la victoria sobre la Penya, que tuvo un tiro sobre la bocina para ganar el partido.

El Baskonia, que continúa bajo mínimos, logró una valiosa victoria en el Palau Olímpic de Badalona por 67-68 que le asegura un puesto como cabeza de serie en la Copa del Rey. El Joventut, por su parte, se jugará una plaza la próxima semana.

Shavon Shields, que jugó más de 35 minutos, lideró el triunfo con 20 puntos, mientras que Luca Vildoza añadió 16.

El partido fue feo, pero emocionante. Las pérdidas (32 entre ambos equipos) y los malos porcentajes de tiro hicieron que la victoria se fuera a decidir en los últimos instantes.

Marko Todorovic (13 puntos, 12 rebotes) culminó con un palmeo un parcial de 10-0 que colocaba al Joventut a un punto a falta de poco más de un minuto y medio. El rebote ofensivo estaba dando la vida al conjunto catalán y, de esa manera, el propio Todorovic empató el encuentro con 30 segundos por jugarse.

Shawn Dawson cometió entonces una falta sobre Vincent Poirier, que acababa de fallar dos tiros desde la línea. Anotó el primero, falló el segundo y la Penya tuvo posesión para ganar el partido. Sin embargo, Todorovic, liberado en el triple, falló su tiro.