El Movistar Estudiantes estará en la Copa del Rey

2019-01-20T14:48:45+00:00 2019-01-20T14:48:45+00:00.

20/Jan/19 14:48

El Estudiantes ocupará plaza de organizador tras superar al Fuenlabrada en la clasificación.

El Movistar Estudiantes hizo los deberes y derrotó al Delteco GBC por 86-62 en el WiZink Center.

Gian Clavell fue el mejor jugador colegial con 22 puntos, mientras que Shayne Whittington firmó 15 puntos y Alessandro Gentile terminó con 13 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

Los del Ramiro estuvieron por delante desde la segunda mitad del primer cuarto y no tuvieron problemas para hacerse con la victoria ante el colista. Sin embargo, el Estu dependía de lo que ocurriera en el Santiago Martín.

Allí, el Montakit Fuenlabrada aguantó el ritmo del Iberostar Tenerife durante dos cuartos. Sin embargo, el equipo insular necesitaba el triunfo para poder optar a ser cabeza de serie, y terminó llevándose el choque 96-65.

La salida de vestuarios tras el descanso fue clave ya que, con un parcial de 16-0 de inicio, el Tenerife tomó el control del encuentro. Javi Beirán realizó un partido muy completo con 16 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias. Marko Popovic fue el máximo anotador visitante con 13 puntos.