El Barça gana en Vitoria y es más líder

2019-01-20T21:30:25+00:00 2019-01-20T21:30:25+00:00.

20/Jan/19 21:30

El líder de la Liga Endesa cerró la primera vuelta con una gran victoria sobre el Baskonia.

El duelo entre el líder y el segundo clasificado no decepcionó y rebosó emoción e intensidad. El Barça Lassa logró un gran triunfo sobre el Kirolbet Baskonia por 73-82 tras completar una muy buena segunda mitad.

Darrun Hilliard (18 puntos) y Shavon Shields (15 puntos) llevaban el peso ofensivo del Baskonia y, pese a que los vitorianos estuvieron por delante durante prácticamente 30 minutos, el juego interior del Barça no les dejaba despegarse en el marcador. De hecho, la primera ventaja visitante llegó justo antes de que sonara la bocina (61-62) gracias a un estelar Ante Tomic (17 puntos, 9 rebotes), que comenzó a destacar tras el descanso.

Pau Ribas, que anotó 8 de sus 11 puntos en el último periodo, daba una buena ventaja al conjunto catalán (66-75, 35′). El Barça había comenzado a crecer desde la defensa y los baskonistas no encontraban formas de atacar la zona. Trataron de buscar a Johannes Voigtmann (16 puntos), pero se obcecaron en en el lanzamiento desde el perímetro y terminó siendo su tumba.

Un triple de Thomas Heurtel (11 puntos, 7 asistencias) terminó sentenciando un encuentro (69-82, 38′) en el que, al igual que en la Euroliga, fue clave el último cuarto blaugrana.

El Barcelona cierra la primera vuelta con 15 victorias, tres más que el Baskonia, que ahora es tercero.