El Baskonia ‘roba’ la victoria del Pazo en el último cuarto

2019-03-10T19:21:58+00:00 2019-03-10T19:21:58+00:00.

10/Mar/19 19:21

La presión baskonista fue decisiva para decidir el choque a base de contraataques.

El Baskonia logró llevarse una victoria de Lugo mucho más complicada de lo que indica el resultado final. Por tanto, los hombres de Velimir Perasovic se mantienen a dos triunfos del liderado tras ganar al Cafés Candelas Breogán por 72-90.

El partido estuvo muy igualado durante tres cuartos. De hecho, los lucenses tenían una ventaja de un punto con sólo 10 minutos por disputarse. Entonces, llegó el apagón local.

El Baskonia aprovechó esos minutos para robar (hasta 9 pérdidas del Breogán en el último cuarto) y correr al contraataque. En apenas 3 minutos, habían logrado un parcial de 2-18 que sentenció el partido y la victoria visitante.

Darrun Hilliard (21 puntos, 10 rebotes y 5 recuperaciones) y Johannes Voigtmann (20 puntos, 4 rebotes) lideraron a los baskonistas, mientras que la contribución de Shavon Shields (17 puntos, 4 rebotes) y Marcelinho Huertas (11 puntos, 3 asistencias, 3 robos) fue clave en el último cuarto.

En el conjunto local destacó Volodymir Gerun con 14 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.