El Barça despierta a tiempo y vence al Estudiantes

2019-03-17T20:19:13+00:00 2019-03-17T20:19:13+00:00.

17/Mar/19 20:19

El Barça llegará al Clásico con una victoria de ventaja.

El Barça Lassa permanece invicto en casa en la Liga Endesa tras derrotar al Movistar Estudiantes por 90-76 en el partido que cerraba la jornada 23.

Ante Tomic lideró la victoria azulgrana con 18 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, mientras que Kyle Kuric se fue hasta los 15 puntos. Thomas Heurtel, aunque anotó dos de sus ocho tiros, repartió 12 asistencias y se quedó a sólo dos de su récord personal en la ACB.

El acierto de Alessandro Gentile (16 puntos) y los errores del Barcelona, que comenzó el partido muy dormido, sin anotar en los primeros cinco minutos de partido, permitió al Estudiantes lograr grandes ventajas. Pese a que el equipo de Svetislav Pesic mejoró notablemente, nada más comenzar el segundo cuarto la ventaja era de 15 puntos (10-25).

Entonces apareció Tomic. El pívot croata y sus puntos en la zona fueron clave para que el Barça controlara el partido. Tras el descanso, ni Gentile -que sería descalificado por dos técnicas- ni el conjunto colegial encontraban espacios y comenzaron a quedarse detrás en el marcador. Ni siquiera el arreón final de Gian Clavell (18 puntos) permitió al Estudiantes luchar por la victoria hasta el final.