El Real Madrid se pone el mono de trabajo para vencer en Gran Canaria

2019-04-07T21:38:06+00:00 2019-04-07T21:40:24+00:00.

07/Apr/19 21:38

El Real Madrid cambió su cara tras el descanso y se llevó un apretado triunfo ante el equipo de Pedro Martínez.

El Real Madrid se mantiene segundo en solitario tras remontar al Gran Canaria (71-77) en una gran segunda mitad.

El conjunto blanco, lastrado por su lanzamiento exterior -no anotó un solo triple en la primera mitad- naufragaba en las islas al descanso. Como ocurriera en el choque de Euroliga, el Gran Canaria había dejado al mejor ataque de la Liga Endesa en apenas 27 puntos al descanso, por 35 de los locales.

El Madrid mejoró ligeramente en el triple y apretó en defensa, forzando las pérdidas rivales -10 en la segunda mitad- llegó a tomar la delantera en el último cuarto. Sin embargo, el equipo de Pedro Martínez logró llegar a la fase decisiva del choque a solo dos puntos.

Fabien Causeur (9 puntos, 5 asistencias), que jugó la segunda mitad al completo, puso dos posesiones de diferencia con una bomba. El Gran Canaria cometió una nueva pérdida y Facundo Campazzo cerró la victoria blanca desde la personal. El argentino, que anotó en sus 12 viajes a la línea, lideró al Madrid con 18 puntos y 3 asistencias. Edy Tavares también fue clave en el triunfo con 9 puntos y 12 rebotes ante su ex equipo.

Clevin Hannah llevó el peso ofensivo del Gran Canaria con 19 puntos -aunque también perdió 6 balones-, bien secundado por los 18 de Jacob Wiley.