El Joventut vence al Barça en Badalona 12 años después

2019-04-28T21:46:08+00:00 2019-04-28T21:54:38+00:00.

28/Apr/19 21:46

El Joventut derrotó a un Barça que tenía la cabeza puesta en Estambul.

El Divina Seguros Joventut se hizo con la victoria sobre el Barça Lassa por 89-77, cortando una racha de seis victorias del equipo de Svetislav Pesic.

Aunque Nico Laprovittola hizo un buen último cuarto y terminó con 13 puntos el líder del triunfo verdinegro fue Luke Harangody con 16 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 3 robos. El gran partido de Chris Singleton (16 puntos y 6 rebotes) y los 13 puntos de Pau Ribas no fueron suficientes para salvar al Barça.

La Penya tuvo controlado el encuentro durante prácticamente los 40 minutos y, al finalizar el tercer cuarto, vencía 68-52. Aunque los visitantes trataron de evitar que se cortara su gran racha en Badalona, reaccionaron demasiado tarde y no pudieron pelear por el encuentro.

El Barça, que se jugará su futuro en la Euroliga ante un Efes que descansó, sigue líder de la Liga Endesa con una victoria de ventaja sobre el Real Madrid, además del basket average. El Joventut, por su parte, continúa 7º en puestos de playoff.