El Unicaja deja al Estudiantes con la soga al cuello

2019-05-01T14:25:50+00:00 2019-05-01T14:32:54+00:00.

01/May/19 14:25

El Estudiantes suma su séptima derrota en los últimos ocho partidos antes de enfrentarse al Real Madrid.

El Unicaja consiguió una trabajada victoria sobre el Movistar Estudiantes por 72-80 que les permitirá acabar la jrnada en el 5º puesto en solitario. El equipo colegial, en cambio, continúa apenas una victoria por encima del descenso.

Tras una primera mitad bastante igualada (40-42 al descanso), en la que ambos equipos alternaban ventajas en el marcador, los malagueños comenzaron a mandar. Una canasta de Kyle Wiltjer (17 puntos, 4 rebotes) colocó al Unicaja 13 arriba y obligó al Estudiantes a reaccionar.

No sería la única vez que el equipo de Josep Maria Berrocal se vio contra las cuerdas para después meterse en el partido. Pese al parcial de 0-9 protagonizado por Mathias Lessort (14 puntos) con el que empezó el último cuarto, la diferencia era de apenas 5 puntos con 3 minutos por jugarse.

Sin embargo, el Unicaja cerró el partido gracias a cinco puntos consecutivos del ex estudiantil Jaime Fernández (10 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias) y los fallos de un poco acertado Gian Clavell (1 de 10 en tiros de campo y 2 de 6 en tiros libres). Ni siquiera el gran partido de Shayne Whittington (24 puntos), Ludde Hakanson (16 puntos) y Omar Cook (7 puntos, 13 asistencias) salvó a los locales.