El Barça reacciona con contundencia en Santiago para terminar segundo

2019-05-26T15:18:42+00:00 2019-05-26T15:18:42+00:00.

26/May/19 15:18

El Barça, gracias a una brillante segunda mitad y a la derrota del Baskonia, termina la fase regular como segundo clasificado.

El Barça Lassa aprovechó el pinchazo del Baskonia en Valencia para subir un puesto en la clasificación de la liga regular de la ACB. El equipo de Svetislav Pesic venció al Monbus Obradoiro por 63-83 y se medirá al Joventut en los cuartos de final.

Conscientes de que dependían de sí mismos para continuar en la ACB, el conjunto gallego arrancó con fuerza, liderando en el marcador. El Barça, en cambio, estuvo a remolque durante toda la primera mitad, aunque la diferencia en el marcador era mínima (36-35 al descanso).

Mientras tanto, en San Sebastián el Real Madrid condenaba al GBC al descenso y en Valencia la segunda plaza quedaba en el aire. Estas dos circunstancias hicieron que el Barça saliera con una marcha más de los vestuarios y que el Obradoiro se viera salvado.

Thomas Heurtel lideró la reacción (+26 con el base francés en pista) y la victoria blaugrana con 15 puntos y 8 asistencias en apenas 19 minutos, aunque Adam Hanga fue el máximo anotador con 17. Albert Sàbat fue el mejor jugador local con 15 puntos y 4 asistencias.