El ALBA de Aíto revalida su título de campeón de Alemania

2021-06-13T18:10:46+00:00 2021-06-13T18:10:46+00:00.

13/Jun/21 18:10

Jayson Granger lideró la victoria en 4º y decisivo partido de la final.

Johnny Askounis / info@eurohoops.net

El ALBA de Berlín se hizo con la victoria por 79-86 sobre el Bayern de Múnich, poniendo el 3-1 y volviendo a proclamarse campeón de la Bundesliga.

Jayson Granger jugó su mejor partido de la temporada con 29 puntos, cerrando su primera campaña en Berlín como campeón alemán. EL base uruguayo anotó 8 de sus 15 tiros, incluidos 5 de 8 en triples. En ataque, además, estuvo bien acompañado por el sueco Marcus Eriksson con 15 puntos.

Wade Baldwin IV anotó 18 puntos para los locales, mientras que Leon Radosevic y JaJuan Johnson firmaron 16 y 15 puntos, respectivamente.

Después de una buena puesta en escena, el ALBA alcanzó su máxima en el partido, de 16 puntos, apenas comenzado el segundo cuarto. El equipo de Andrea Trinchieri reaccionó y estuvo cerca de coger ventaja en el marcador, sin suerte.

El equipo de Aíto García Reneses se alzó con el décimo campeonato alemán en la historia del equipo y también su segundo consecutivo. Después salir de Berlín con un 1-1, ganó el tercer y cuarto partido en Múnich para proclamarse campeón.