El ALBA golpea primero en la final alemana

2022-06-10T22:41:03+00:00 2022-06-10T23:25:09+00:00.

10/Jun/22 22:41

El equipo de Israel González secó al Bayern de Múnich en el último cuarto.

El ALBA Berlín dejó al Bayern de Múnich en sólo tres puntos en los primeros ocho minutos del cuarto periodo para darle la vuenta y conseguir la victoria por 86-73 en el primer partido de la final de la Bundesliga. El partido fue un festival triplista, con cada equipo anotando 15 de sus 31 lanzamientos desde más allá de 6’75.

El Bayern ganaba 61-65 al principio del último cuarto, pero entonces el ALBA logró 11 puntos sin respuesta. Poco después, un parcial de 7-0 les permitió conseguir una ventaja de 79-68 con 2:22 por jugarse. No hubo vuelta atrás en ese margen y el equipo de Israel González llegó a la hora de la verdad con una cómoda ventaja.

Yovel Zoosman anotó 14 puntos y Maodo Lo añadió 13 para un ALBA que terminó el partido con 23 asistencias. Andreas Obst (17 puntos) y Nick Weiler-Babb (10 puntos, seis asistencias) destacaron en el Bayern.