El ratiopharm Ulm de Juan Núñez gana su primera Bundesliga

2023-06-16T23:22:30+00:00 2023-06-16T23:22:30+00:00.

16/Jun/23 23:22

juan-nunez-ulm

Un espectacular Yago Dos Santos lideró el triunfo del Ulm sobre el Bonn en el cuarto partido de la final.

Yago Dos Santos anotó 10 tantos seguidos al comienzo del cuarto periodo y terminó con 25 puntos y ocho asistencias en la victoria del ratiopharm Ulm sobre el Telekom Baskets Bonn por 74-70 en el cuarto partido de la final de la Bundesliga. El equipo se impuso en la serie por 3-1 para proclamarse campeón.

Se trata del segundo gran trofeo para el Ulm en la historia del club, tras ganar la Copa de Alemania en 1996. El equipo había jugado las finales de la BBL sólo tres veces hasta ahora y, por fin, celebra el título tras eliminar a ALBA Berlín y Bayern de Múnich en el camino antes de medirse al vigente campeón de la Basketball Champions League en la final.

El Bonn ganaba 51-59 al final del tercer cuarto, pero entonces todo dio un vuelco. Dos Santos anotó 10 puntos sin respuesta y luego empezó a repartir asistencias por todas partes a sus compañeros de equipo, mientras el Ulm encadenaba un parcial de 18-0 para lograr una increíble remontada.

Bruno Caboclo completó el partido con 11 puntos y seis rebotes, mientras que Brandon Paul contribuyó con 15 puntos al triunfo de Ulm. Juan Núñez se quedó sin anotar por primera vez en la final, pero pudo levantar el título.

TJ Shorts aportó 19 puntos, ocho rebotes y seis asistencias para Bonn, pero hizo un 0 de 7 en triples. Jeremy Morgan anotó 13 y Sebastián Herrera 12 puntos.