El Vechta del español Pedro Calles elimina al Bamberg… ¡con una rotación de 7 jugadores!

2019-05-28T23:00:19+00:00 2019-05-28T23:00:19+00:00.

28/May/19 23:00

El modesto Rasta Vechta se clasificó para semifinales de la Liga Alemana por primera vez en su historia con un técnico español al frente.

Por Stefan Djordjevic / info@eurohoops.net

El Brose Bamberg tenía ventaja y parecía que forzaría un 5º partido pero, con dos parciales claves, el Rasta Vechta logró hacerse con la victoria por 86-90 en los cuartos de final de la Liga Alemana.

El Vechta, dirigido por el técnico español Pedro Calles, jugaba los playoffs por primera vez en la historia del club. El equipo ganó la serie 3-1 con una rotación de solo siete jugadores y se enfrentará ahora al Bayern de Múnich en las semifinales.

Austin Hollins anotó 22 puntos (5 de 10 triples) para los visitantes, seguido de los 18 de Michael KessensPhilipp Herkenhoff y Thomas Bray aportaron 15 puntos cada uno, aunque Bray también repartió 14 asistencias.

En el Bamberg, Tyrese Rice anotó 19 puntos, mientras que Bryce Taylor terminó con 15 y Augustine Rubit con 14.

El Bamberg vencía 46-42 al descanso y 57-47 al inicio del tercer cuarto, pero el Rasta logró un parcial de 5-23 para darle la vuelta al marcador (70-62). Pese a que los locales lograron recuperarse (86-82) a falta de un minuto y medio, el equipo de Calles anotó los últimos ocho puntos del partido para hacerse con la victoria.