España arranca su camino al EuroBasket con buen pie

2020-02-20T18:56:38+00:00 2020-02-20T19:02:21+00:00.

20/Feb/20 18:56

La Selección Española, liderada por Dani Díez y Sebas Saiz, se hizo con la victoria en Rumanía.

La Selección Española superó sin demasiados problemas a Rumanía en Cluj por 71-84 en el primer partido de clasificación para el EuroBasket del combinado nacional.

Dani Díez, en su primer partido oficial con España, fue el líder anotador del equipo dirigido por Sergio Scariolo con 21 puntos. Sin embargo, el jugador más importante fue Sebas Saiz gracias a sus 17 puntos y 10 rebotes. Además, la entrada en pista del jugador de la liga japonesa fue clave para que España se hiciera con el control del encuentro ya en el primer cuarto.

El pívot de la Selección Rumana y del UCAM Murcia, Emanuel Cate, fue el jugador más destacado del encuentro con 19 puntos y 13 rebotes.

Gracias a una canasta de Darío Brizuela (10 puntos) sobre la bocina del segundo cuarto, España logró marcharse al descanso con una ventaja de dos dígitos (34-44). Tras el paso por vestuarios, la distancia aumentó hasta los 16 puntos (41-57, máxima del encuentro) y, aunque los rumanos nunca perdieron la cara al partido, la distancia era suficiente para hacerse con la victoria.

El próximo compromiso de la Selección será este domingo en el pabellón Príncipe Feliepe de Zaragoza, ante Polonia (18:00h).