España se derrumba en la segunda parte y pierde ante Israel

2020-11-28T21:29:22+00:00 2020-11-28T21:32:05+00:00.

28/Nov/20 21:29

Ni el gran partido de Quino Colom evita el desastre de la selección española, que concedió un -24 de parcial en la segunda parte

España ha perdido el primero de sus partidos de esta Ventana FIBA tras caer ante Israel por 95-87. Españoles e israelíes se han visto las caras en la Fuente de San Luís en el segundo partido de los que se van a disputar en la sede valenciana, que acogerá los partidos del grupo A.

Tras una primera parte dominada de cabo a rabo por España, en la que la zona de Scariolo tuvo un papel principal y en la que llegaron los debuts de Tyson Pérez, Ferran Bassas y Francis Alonso con la selección absoluta, el partido se le complicó de forma incomprensible al combinado nacional: un parcial de 24-6 tras salir del descanso puso a los visitantes por delante con el 60-58.

Viendo la situación, Scariolo decidió volver a darle entrada a Quino Colom, el mejor jugador de los hoy visitantes y que siempre que estaba en pista le daba un aire distinto a la selección. El (aún) jugador del Valencia Basket sumó 24 puntos y 5 asistencias en solo 21 minutos de juego.

Pero liderados por Gal Mekel (18 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias), Tamir Blatt (21 puntos y 9 asistencias) y Tomer Ginat (17 puntos y 5 rebotes), Israel se puso por arriba en el marcador con el 80-79 tras los dos puntos de Ginat. A partir de ese momento, no soltaron el timón del partido y consiguieron administrar perfectamente su ventaja gracias a su acierto exterior para terminar llevándose el partido por 95-87.