Repaso a la tercera jornada de las Ventanas FIBA

2020-11-29T22:50:53+00:00 2020-11-29T22:50:53+00:00.

29/Nov/20 22:50

La exhibición histórica de Lundberg con 38 puntos y la primera victoria de la Turquía de Larkin, lo más destacado de la tercera jornada.

Grupo C

Histórica exhibición de Gabriel Lundberg, que ha conseguido 38 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias para darle la segunda victoria consecutiva a Dinamarca, que en esta ocasión ha superado a la República Checa por 91-90. Los checos han tenido de la mano de su mejor hombre en la tarde de hoy la oportunidad de ganar el partido, pero el triple de Martin Peterka (24 puntos y 8 rebotes) no ha entrado.

En el otro partido del grupo, Lituania ha superado sin problemas a Bélgica por 84-71 gracias a la buena labor de Bendzius, Birutis y Kuzminskas, que se han combinado para 45 puntos.

Grupo C G/P Puntos
1 BEL Bélgica 3/1 7
2 DEN Dinamarca 2/2 6
3 LTU Lituania 2/2 6
4 CZE República Checa 1/3 5

Grupo D

Croacia ha superado sin problemas a Suecia por 72-87 en el primer partido del grupo D. Gran partido sin premio de Denzel Andersson, que se ha quedado sin victoria a pesar de anotar 22 puntos y conseguir 8 rebotes. Quien sí que se fue a casa con el triunfo bajo el brazo fue Pavle Marcinkovic, que lideró a los croatas con 20 puntos y 8 rebotes.

Antes, Turquía superó a los Países Bajos por 71-73 de la mano de Shane Larkin.

Grupo D G/P Puntos
1 CRO Croacia 4/0 8
2 NED Países Bajos 2/2 6
3 SWE Suecia 1/3 5
4 TUR Turquía 1/3 5

Grupo G

Francia se ha llevado la victoria de su partido contra Alemania por un 86-74 en un partido que se ha decidido en el último cuarto con el 25-15 para los “locales”. Gran Bretaña por su parte se ha deshecho sin problemas de Montenegro por un contundente 74-59. Gabriel Olaseni fue amo y señor de la zona con 28 puntos y 8 rebotes, una actuación que le sirvió a Gran Bretaña para superar en la clasificación a su rival de hoy.

Grupo G G/P Puntos
1 FRA Francia 3/1 7
2 GBR Gran Bretaña 2/2 6
3 MNE Montenegro 2/2 6
4 GER Alemania 1/3 5

Grupo H

Grecia no ha defraudado y ha superado a Bulgaria por 78-84 a pesar de que el partido ha sido mucho más complicado que lo que el marcador final pueda insinuar. El parcial de 7-13 en el último cuarto, clave.

Por su parte, Bosnia y Herzegovina y Letonia se han visto las caras en un encuentro que ha terminado con victoria para los primeros por 79-73. A pesar de la reacción letona, el partido ha caído por parte del conjunto de Kenan Kamenjas, que ha liderado a los suyos hasta la victoria con 19 puntos y 7 rebotes.

Grupo H G/P Puntos
1 BIH Bosnia y Herzegovina 3/1 7
2 GRE Grecia 3/1 7
3 LAT Letonia 1/3 5
4 BUL Bulgaria 1/3 5

Grupo F

En el único partido del grupo, Eslovenia ha superado con claridad a Austria por 64-77 en un partido decidido en el segundo cuarto, ya que gracias al 13-30 de estos diez minutos los eslovenos se han distanciado en el marcador y se han limitado a controlar el partido.