2020-11-30T21:03:14+00:00 2020-11-30T21:56:09+00:00.

30/Nov/20 21:03

La Selección Española pasó por encima de una débil Rumanía y logra el billete para el EuroBasket.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

La Selección Española evitó los errores comentidos ante Israel y se dedicó a disfrutar durante 40 minutos de un partido que significó la clasificación a falta de dos jornadas para el EuroBasket de 2022. El combinado de las ‘ventanas’, que se hubiera complicado muchísimo el pase con una derrota, no dio ninguna opción a Rumanía y se llevó el partido por un contundente 94-41.

Darío Brizuela lideró la ofensiva española con 17 puntos, aunque el esfuerzo del equipo fue coral. Tyson Pérez, con 12 tantos y 9 rebotes, o Jonathan Barreiro, con 11 puntos y otros tantos rebotes, también fueron importantes en el triunfo.

El combinado rumano tuvo un pobre desempeño en ataque, echando de menos la aportación de Emanuel Cate (1 punto en 0 de 3 en tiros de campo). El 18 de 61 en lanzamientos (1 de 15 en triples) fue una muestra del bajo nivel de los visitantes, donde solo Lucas Tohatan superó los dobles dígitos en anotación con 13 tantos.

Al igual que ocurriera el sábado, España tuvo una gran puesta en escena. El parcial inicial de 27-12 fue una buena muestra y, esta vez, no sólo supieron aguantar la renta. Contundentes desde la defensa y poderosos en el rebote lograron ventajas cercanas a los 30 puntos, que superaron ampliamente llegado el último cuarto.

Los rumanos bajaron los brazos y encajaron un brutal 36-8 en los últimos diez minutos, en los que España anotó a placer.

España podrá ahora mejorar su posición en un Grupo que domina Israel (4-0) y en el que está empatada con Polonia (2-2), aunque las tres selecciones ya están clasificadas.