España cierra la fase de clasificación derrotando a la (hasta ahora) invicta Israel

2021-02-21T19:31:34+00:00 2021-02-21T19:40:45+00:00.

21/Feb/21 19:31

Los chicos de Sergio Scariolo cierran la ventana de febrero con dos victorias.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

No había mucho en juego, ya que los billetes estaban asegurados, pero tanto España como Israel se tomaron con seriedad un partido que acabaron llevándose los nuestros por 78-73, cerrando así con mejor nota la fase de clasificación para el EuroBasket de 2022.

La Selección se mostró firme en la primera mitad, cimentando desde la defensa una sólida ventaja en la primera mitad (42-31). Sin embargo, al igual que ocurrió en el partido disputado en la burbuja de Valencia, el combinado dirigido por Oded Kattash mejoró su cara.

Con mayor acierto en el tiro exterior -llegaron a encadenar tres triples consecutivos- y con España muy limitada por sus fallos desde la línea de personal (21 de 35), los israelíes igualaron la balanza. De hecho, consiguieron incluso ponerse por delante antes de que España recuperara la ventaja antes del final del tercer acto (59-58).

Un parcial de 6-0 de salida sirvió para tomar algo de aire, pero poco más. Israel resistía e incluso lograba empatar el choque a falta de 90 segundos con un triple.

España se encomendó al talento de Darío Brizuela (18 puntos) y la moneda salió cara. Suyas fueron las dos últimas canastas en juego antes de que los verdinegros Ferran Bassas (12 puntos y 7 asistencias) y Xabi López-Arostegui (11 puntos y 6 rebotes) certificaran la victoria anotando sus cuatro lanzamientos libres.

Los tres jugadores fueron, junto a Fran Guerra (11 puntos y 5 rebotes), los jugadores más destacados de España en ataque. En Israel, el obradorista Jake Cohen fue el mejor con 20 puntos y 8 rebotes, seguido de un buen Tomer Ginat (12 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias).

Israel aún tuvo un tiro para forzar la prórroga, pero no pudo evitar su primera derrota en la fase de clasificación para el EuroBasket. Aún así, terminaron como líderes con 5-1, mientras que España les sigue con 4-2. Polonia completa los tres billetes que se otorgaron al grupo.