La reaparición de Nowitzki

2015-08-22T18:18:08+00:00 2015-08-23T12:13:45+00:00.

22/Ago/15 18:18

Alemania derrotó a Polonia (82-69) en un partido para el torneo “Supercup” que se celebra en Hamburgo, sin el base de los Atlanta Hawks Dennis Schroder

Por Eurohoops team/ info@eurohoops.net

Alemania derrotó a Polonia (82-69) en un partido para el torneo “Supercup” que se celebra en Hamburgo, sin el base de los Atlanta Hawks Dennis Schroder. El partido será recordado por una magnífica actuación de Pleiss ( 16 puntos y 6 rebotes), el surgimiento del talentoso Zipser, que anotó 12 puntos y el primer espectáculo  del gran Nowitzki en la segunda mitad. La estrella de los Mavericks era el máximo anotador con 18 puntos, 7 rebotes y 7/9 tiros! Marcin Gortat consiguió 14 puntos y 8 rebotes era el mejor de los polacos.

El primer cuarto era equilibrado, pero en el segundo Alemania creó una ventaja y con un parcial de 22-12 se fue al descanso por detrás en el marcador con 44-31. Tibor Pleiss era protagonista con 14 puntos, pero el entrenador Fleming sacó provecho del juego de Paul Zipser, que durante ese período anotó 10 puntos y consiguió 5 rebotes. El tercer cuarto fue otra vez equilibrado, con Polonia un mejor desempeño en la zona defensiva, pero sin ser capaz de recortar distancias más de diez puntos (59-48).

Al inicio del cuarto periodo los visitantes hicieron un tirón de 6-0 y se acercaron hasta cinco puntos (59-54). Alemania respondió con su propio tirón (5-0) y con un triple de Nowitzki reestablecieron la diferencia (64-54) a una cifra de dos dígitos. La gran estrella del equipo alemán encontró su ritmo y sentenciando el partido para el equipo local. Era la primera vez que Nowitzki iba calentito, recordando al Dirk que todos conocemos.

En cualquier caso, desde la mañana de sábado, Alemania conoce que no van a tener a Maik Zirbes a su disposición de cara al Eurobasket. “Por supuesto, la pérdida de Zirbes nos entristece. Nos daba mucha estabilidad. La situación es muy decepcionante, porque jugaba tan bien y le echaremos mucho de menos”, comentó el entrenador de la selección alemana Chris Fleming.