Ucrania remonta y gana

2015-08-22T19:54:11+00:00 2015-08-23T12:28:44+00:00.

22/Ago/15 19:54

Italia ha cosechado su primera derrota en esta ronda de partidos amistosos de cara al Eurobasket, que llegó de forma inesperada y que podría funcionar como una valiosa lección para los de Simone Pianigiani

Italia ha cosechado su primera derrota en esta ronda de partidos amistosos de cara al Eurobasket, que llegó de forma inesperada y que podría funcionar como una valiosa lección para los de Simone Pianigiani. Con una escandalosa segunda mitad y un marcador parcial de 27 a 50 (!), Ucrania venció a Italia 75-77 en Koper.

Se trata de un resultado que de ninguna manera podía ser previsto a juzgar por la evolución del encuentro en la primera mitad. Con un tirón de 18-0, Italia tomó la ventaja (24-7) en el primer cuarto, luego llegó a ganar por 23 (42-19) y se fue al descanso con un 48-27 a su favor.

Tras la reanudación, Ucrania remontó el partido recortando la ventaja a 59-48 en el 30’, empatando por primera vez el marcador (63-63) a cinco minutos de la final. Ya había partido. Con un parcial de 5-0 en el punto más crucial y un triple de Zaytsev, Ucrania pasó por delante en el marcador (71-74). Los italianos fueron a la línea de tiros libres con el fin de parar el reloj, pero nada cambió y Ucrania obligó a sus oponentes a perder por primera vez.

Jerome Randle era el MVP de los ganadores con 23 puntos y 6 asistencias, mientras que Mishula tenía 14 puntos. Zaytsev consiguió 12 y un excelente Fesenko terminó el partido con un doble-doble, 16 puntos y 13 rebotes. Para el bando perdedor, Bargnani y Belinelli tenían 22 puntos y 21 puntos respectivamente. Luca Vitali no seguirá con el equipo italiano, siendo descartado, debido a una lesión en la rodilla.