Lituania gana por los pelos

2015-09-05T22:31:09+00:00 2015-09-05T22:50:31+00:00.

05/Sep/15 22:31

En un partido cerrado Lituania derrotó a Ucrania (69-68) en Riga, en el cierre de la primera jornada en el Grupo D. Tras un período de preparación satisfactorio durante el cual los lituanos ganar siete de los diez partidos que disputaron, el equipo de Kazlauskas inició su torneo con una trabajada victoria

En un partido cerrado Lituania derrotó a Ucrania (69-68) en Riga, en el cierre de la primera jornada en el Grupo D. Tras un período de preparación satisfactorio durante el cual los lituanos ganar siete de los diez partidos que disputaron, el equipo de Kazlauskas inició su torneo con una trabajada victoria. Jonas Valanciunas hizo un doble-doble con 19 puntos y 11 rebotes (más 1 asistencia), pero era Paulius Jankunas que anotó más de 22 (5 rebotes). Jonas Maciulis fue el tercer mejor anotador con 11, seguido por Renaldas Seibutis, que consiguió 8. Juntos estos cuatro representaron casi la totalidad de los puntos de Lituania.

Ucrania, bajo la dirección de un nuevo entrenador (Yevgen Murzin), se puso muy cerca, pero al final sucumbió a sus contrincantes. En el tercer cuarto anotó 19 contra los 17 de Lituania. En el segundo ambos equipos anotaron 14 tantos. En el cuarto decisivo eran mejor, encestando 23 contra los 19 de sus rivales, llegando incluso a empatar el partido. Pero al final, Maxym Korniyenko falló su lanzamiento sobre la bocina con 1,6 segundos en el reloj, prácticamente regalando el triunfo a los lituanos. Su jugador estrella, Kyrylo Fesenko, hizo un excelente partido completando un doble-doble (19 puntos y 11 rebotes). Olexandr Mishula y Jerome Randle consiguieron 13 y 12, respectivamente, con Korniyenko (8 puntos y 2 asistencias) e Ihor Zaytsev (7 puntos) aportando cinco rebotes cada uno.