Francia sigue imparable

2015-09-12T22:41:36+00:00 2015-09-12T23:53:53+00:00.

12/Sep/15 22:41

En Lille, los anfitriones Eurobasket consiguieron una concurrencia de récord y el resultado final fue una verdadera celebración

Por Aris Barkas/ varlas@eurohoops.net

En Lille, los anfitriones Eurobasket consiguieron una concurrencia de récord y el resultado final fue una verdadera celebración. Tony Parker y su compañía se llevaron una victoria por 76-53 sobre Turquía, que al final del partido se derrumbó y no pudo mantenerse cerca en el marcador.

Durante 17 minutos el partido era más que cerrado, ya que Bobby Dixon y Ersan Ilyasova mantenían viva a Turquía. El marcador era 25-25, pero de repente Francia arrancó, mientras que Turquía tuvo dos pérdidas de balón consecutivas. La primera mitad acabó con un tirón de 11-1 para el anfitrión del Eurobasket, los aficionados se volvieron locos y los otomanos, por primera vez en el partido, iban a remolque con un margen de dobles dígitos.

Nando De Colo con 8 puntos y 6 asistencias fue el hombre que dictó el tempo de Francia en los primeros 20 minutos, mientras que el dúo de Nicolas Batum y Joffrey Lauvergne anotó 7 puntos cada uno. Dixon tenía 9 puntos pero 1/5 triples, con Ilyasova sumando 7 puntos, 7 rebotes y 4 pérdidas de balón.

El dominio francés continuó en el tercer cuarto, con Tony Parker, que no anotó ni un punto en la primera mitad, teniendo 5 puntos y cuando el líder se pone a trabajar, los demás deben seguirlo. Francia terminó el período con una ventaja de 59-40 y ya no había camino atrás. La defensa fue la clave ya que en aquel momento los franceses tenían 8 robos y 4 tapones, contra sólo un robo de los turcos. En el último cuarto ambos entrenadores recurrieron a los servicios de sus suplentes, con Vincent Collet pensando ya en el partido del martes contra Letonia.

De Colo (15 puntos, 7 rebotes, 7 asistencias) fue el máximo anotador, seguido de Lauvergne (12 puntos, 9 rebotes), Fournier (12 p, 6 rebotes) y Batum (10 puntos, 5 rebotes).

Del bando perdedor, sólo Ersan Ilyasova (14 puntos, 10 rebotes) anotó más de diez puntos. Bobby Dixon siguió con 9 puntos, todos en la primera mitad.