Francia consigue una fácil victoria

2015-09-15T23:01:03+00:00 2015-09-16T12:34:54+00:00.

15/Sep/15 23:01

En el segundo cuarto de final del día en Lille, Francia consiguió una cómoda victoria por 84-70 al final del partido contra un equipo letón respetable

Por Nikos Varlas / varlas@eurohoops.net

En el segundo cuarto de final del día en Lille, Francia consiguió una cómoda victoria por 84-70 al final del partido contra un equipo letón respetable.

Francia llegó invicto a este cuarto de final, llevándose una victoria por 25 puntos sobre un fuerte equipo israelí para asegurar el primer puesto del Grupo A. Tras una enfática victoria con un margen de 23 puntos sobre Turquía en los octavos de final, los de Bagatskis consiguieron una victoria sorpresa frente a Eslovenia, clasificándose así para los cuartos de final con 4 victorias y 2 derrotas en la fase de grupos.

Además, puesto que Francia es la actual campeona y anfitriona, tiene la mejor defensa del torneo y es cuarta en anotación, y que los letones han alcanzado la fase de cuartos de final por primera vez desde 2001 y que su tres encuentros anteriores en el EuroBasket acabaron con victorias de Les Bleus, el partido iba a ser muy complicado para los visitantes.

Desde el principio los letones parecían decididos para no ser una presa fácil de los franceses y arrancaron el partido muy enchufados, cerrando el primer cuarto con una sorprendente ventaja de 4 puntos. Sin embargo, a finales del segundo periodo Parker se puso en marcha con 9 puntos consecutivos para darle a su equipo una ventaja de 2 puntos, cerrando la mitad con un 40-38. Al reanudar el encuentro, el equipo local extendió su ventaja a 11 antes del final del tercer cuarto y de ahí eran imparables.

Tony Parker fue el máximo anotador del equipo de Vincent Collet, sumando 18 puntos, 1 rebote y 6 asistencias. El capitán del equipo, Boris Diaw, fue una vez más la otra piedra angular del equipo francés con 14 puntos y 3 tablas y 1 asistencia. Nando De Colo hizo un excelente partido, anotando 11 puntos, recogiendo 7 rebotes y repartiendo 5 asistencias. Rudy Gobert ayudó con 13 puntos y 6 rebotes, mientras que Joffrey Lauvergne consiguió otros 10, 7 rebotes y 1 asistencia.

“Fue un comienzo difícil, como lo esperábamos”, dijo Diaw. “Es un gran equipo y por eso está en los cuartos de final. En la primera mitad nos era difícil jugar contra ellos y su estilo inusual. Jugamos mucho con cambios. Estamos contentos de que haya funcionado y hemos sido capaces de ganar el partido en la segunda mitad”.

Kristaps Janicenoks (1 rebote, 1 asistencia) lideró a Letonia con 16 puntos, Janis Strelnieks anotó 14 puntos, recogió 3 rebotes y repartió 7 asistencias, seguido de Dairis Bertans con 12 puntos, 1 rebote y 3 asistencias. Rolands Freimanis hizo un partido decente, anotando 9 puntos y recogió 8 rebotes. Martins Meiers proporcionó algo de apoyo que tanto necesitan, aportando 7 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.

“Sabíamos contra quien íbamos a jugar,” dijo Bagatskis después del partido, “y qué atmósfera encontraríamos. Estábamos preparados. Les respetamos y ellos lucharon desde el principio. El final del segundo cuarto fue malo para nosotros cuando (Tony) Parker anotó nueve puntos seguidos. Desde el comienzo del tercer cuarto nos apagamos por unos cinco minutos. No estábamos listos para un partido muy duro. Nos perdimos un par de buenos tiros. Dejamos que los franceses anotaran unos puntos fáciles, pero al final del duelo tratamos de dar nuestro máximo”.