Lituania vueleve a las semifinales

2015-09-16T23:02:17+00:00 2015-09-17T10:44:15+00:00.

16/Sep/15 23:02

Lituania era mejor en el tiempo extra y venció a Italia 85-95 (79-79) para clasificarse para las semifinales, donde el viernes por la noche se enfrentará a Serbia, mientras que la escuadra de Simone Pianigiani luchará ahora por el preolímpico, jugándose el billete en el partido de jueves contra la República Checa.

Por Nikos Varlas/ varlas@eurohoops.net

Lituania entró en el último minuto del partido por delante en el marcador con dos puntos (77-79). Gallinari empató el partido con 32 segundos para el final (79-79) y el partido se fue al tiempo extra, ya que Bellineli falló un tiro de tres puntos sobre la bocina. En el tiempo extra, Jonas Valanciunas fue dominante y le dio a su equipo una ventaja de siete puntos (83-90) a un minuto del final, pero fue un tiro de tres puntos de Paulius Jankunas que puso fin a las esperanzas de Italia de avanzar a la semifinal.

Valanciunas era imparable e hizo un doble-doble con 26 puntos y 15 rebotes, mientras que Jonas Maciulis (19 puntos, 10 rebotes) y Mantas Kalnietis (14 puntos, 11 asistencias) también lograron hacerlo. Andrea Bargnani fue el máximo anotador de los italianos con 21 puntos, mientras que Marco Belinelli y Danilo Gallinari anotaron 18 y 17 puntos respectivamente.

A un parcial de 7-0 en el primer cuarto, Lituania tomó una ventaja de siete puntos (13-20), sin embargo los italianos respondieron inmediatamente y, tras su tirón de 7-1, recortaron la diferencia a sólo un punto al final del cuarto (20-21). El segundo período era un derbi apretado con cambios consecutivos de liderato (ocho hasta el final de la primera mitad), con Lituania siendo por delante tras los primeros 20 minutos por un solo punto (36-37).

El tercer cuarto era muy emocionante, ya que los lituanos hicieron un tirón de 4-11 para ampliar el margen hasta ocho tantos (40-48), pero Italia no tardó en responder y con su propio parcial de 15-6 tomó una ventaja de tres puntos (55-52) con el encuentro siendo un derbi. Tras 30 minutos en el partido, la escuadra de Jonas Kazlauskas estaba por delante por un solo punto (59-60).

Lituania mantenía una pequeña ventaja en el último cuarto (61-65, 65-70, 68-74), pero Italia empató el partido con tres minutos para el final (74-74). Maciulis metió un triple crucial (74-77) y Lituania entró en el último minuto del partido siendo líder (77-79). Gallinari empató el partido a 32 segundos del final (79-79) y el partido se fue al tiempo extra, donde Lituania cantó victoria y se clasificó para la siguiente fase.