España gana su tercer Eurobasket

2015-09-20T21:13:26+00:00 2015-09-21T00:50:46+00:00.

Lefteris Moutis

20/Sep/15 21:13

La selección española conquista el tercer Eurobasket de su historia tras derrotar a Lituania en una espectacular final. Pau Gasol, MVP del torneo.

Por Miguel Lois / info@eurohoops.net

España se proclamó campeona del Eurobasket por tercera vez en su historia tras derrotar a Lituania en la final (80-63).

Desde buen comienzo el combinado español pasó por encima de una Lituania perdida en ataque y muy permisiva en defensa. Llull y Gasol dominaban el pick&roll ante la nefasta lectura de Valanciunas, muy superado por el pívot de los Bulls. Rudy, que recuperó su mejor versión, apuntilló desde la línea de tres (19-8, primer cuarto).

En el segundo cuarto el guión seguía siendo el mismo. Mirotic, muy acertado, aumentó la diferencia a un +16 (34-18, min 14). Pero ahí resurgió el conjunto de Jonas Kazlauskas, recortando la distancia a base de los triples de Seibutis y un buzzer-beater de Maciulis para irse al descanso (41-33).

Poco cambió el guión tras el descanso. Los de Scariolo, impecables en defensa, frenaron a Valanciunas y dejaron todo sentenciado para el último periodo (60-43).

Lituania, vencida anímicamente y sin un líder al que seguir, no pudo remontar en el último cuarto, sucumbiendo ante una España pletórica que suma tres oros y seis platas en la historia del Eurobasket.