Mucho a mejorar

2022-08-09T20:05:59+00:00 2022-08-09T20:09:10+00:00.

09/Ago/22 20:05

Gris estreno de la selección española que no ha podido hacer nada ante Grecia en el primer amistoso del verano

La selección española ha empezado con mal pie la serie de partidos amistosos previos al Eurobasket de este verano. Derrota por 86-70 ante Grecia en un partido en el que los de Scariolo se han visto superados por los locales de principio a fin. Giannis Antetokounmpo, Nick Calathes y Tyler Dorsey han sido los líderes indiscutibles de la selección helena, y solamente su ausencia en la pista ha permitido soñar a la selección española con acercarse al marcador.

Tras un pésimo inicio de partido (31-13 para los griegos), la selección española ha ido mejorando con el pasar de los minutos. Con un comienzo tan malo solamente se podía ir hacia arriba, ya que el nulo balance defensivo y las pérdidas de balón imposibilitaban que los de Scariolo pudieran jugar. Pero con las rotaciones locales llegó la reacción visitante. España llegó a imponerse en el segundo y tercer periodo, gracias en gran parte al buen hacer de Willy Hernangómez y de Brizuela tras el descanso.

Pero poco duró el sueño español. Los seis puntos de desventaja al empezar el último cuarto se desvanecieron con la entrada de las tres estrellas griegas y los dos dígitos de ventaja en el marcador no tardaron en volver, reflejando fielmente la diferencia que hay en estos momentos entre ambos equipos.