Georgia gana en dos prórrogas a Turquía y pone el Grupo A patas arriba

2022-09-04T21:46:13+00:00 2022-09-04T21:49:44+00:00.

04/Sep/22 21:46

Cuatro selecciones, incluida España, empatan con dos victorias y una derrota.

Sandro Mamukelashvili anotó un gran triple para dar tres puntos de ventaja a Georgia en la segunda prórroga a falta de 21,6 segundos. Resultó clave, pues su selección consiguió así su primera victoria al derrotar a Turquía por 88-83. C0n este resultado, España, Montenegro, Turquía y Bélgica empatan con dos triunfos, mientras ahora acechan los georgianos.

Fue un partido de locos, en el Furkan Korkmaz y Duda Sanadze fueron descalificados a falta de 4:26 para el final del partido (en realidad, a falta de 4:48, pero los segundos desaparecieron de forma misteriosa y Turquía protestará el resultado). Además, el seleccionador de Georgia Ilias Zouros también recibió una técnica en la primera prórroga y Ergin Ataman acabó descalificado.

Mamukelashvili, con 20 puntos y 12 rebotes, fue la estrella de los ganadores, Thad McFadden añadió 17 puntos y grandes tiros en las prórrogas, mientras que Georgi Shermandini sumó 15 puntos.

Alperen Sengun con 21 puntos fue el máximo anotador del partido y Sertac Sanli añadió 15 y nueve rebotes.

Turquía comenzó el partido con un 25-19 en el primer periodo, pero en el descanso, Georgia ganaba por tres (36-33) y esa fue la tónica del resto de la noche. El partido podría haber acabado antes, pero Cedi Osman falló sobre la bocina de los 40 minutos y McFadden hizo lo mismo en la primera prórroga.