2022-09-06T15:33:12+00:00 2022-09-06T15:35:42+00:00.

06/Sep/22 15:33

Ganando sus dos partidos, la Selección Española sería primera de grupo.

Por Semih Tuna / info@eurohoops.net

TIFLIS, GEORGIA – Tras la doble prórroga, la derrota ante Georgia y la supuesta agresión a Furkan Korkmaz, el jugador de los Sixers salió con otra marcha y fue clave en la cómoda victoria de Turquía por 78-63 contra Bélgica, que sigue dejando muy abierto el Grupo A.

Korkmaz tuvo un comienzo inmejorable y, con 11 puntos en 13 minutos, ayudó a los otomanos a alcanzar una ventaja de 19 puntos en la primera mitad. Pese a no poder continuar al mismo ritmo, Korkmaz terminó con 16 puntos y 6 de 12 en tiros de campo. Su selección dominó el primer cuarto y se marchó 20-6 al término de los diez primeros minutos.

Alperen Sengun anotó diez de sus 24 puntos en el tercer cuarto, impidiendo la posibilidad de una nueva remontada en el Tbilisi Arena, y también sumó ocho rebotes y seis asistencias en 31 minutos. Su compañero en la NBA, Cedi Osman, aportó ocho puntos más, después de haberse quedado en un punto en la primera parte.

El equipo de Ergin Ataman, que tuvo oportunidades más seguras en la pintura y dominó el encuentro de baja anotación, se puso 3-1 y pasará oficialmente a la siguiente ronda del EuroBasket de 2022 si España vence a Montenegro o Bulgaria supera a Georgia hoy en Tiflis. Al mismo tiempo, Bélgica cae a 2-2 y tendrá otra oportunidad de pasar a octavos al enfrentarse a Bulgaria mañana.