Lituania será el rival de España en octavos

2022-09-07T16:33:30+00:00 2022-09-07T16:33:30+00:00.

07/Sep/22 16:33

Los lituanos se enfrentaron a España dos veces en la preparación y se llevaron ambos duelos.

Lituania y Bosnia se jugaban el pase a Berlín en el duelo decisivo del Grupo B. Los bálticos ganaban por sólo dos puntos a mediados del segundo cuarto y todo el mundo esperaba una gran lucha hasta el final, pero no fue así.

Lituania aceleró el ritmo y terminó la primera parte con un parcial de 18-6, dominando el resto del partido hasta el 87-70 final. Tras este resultado, Bosnia (2-3) finalizó su participación en el EuroBasket sin premio pese a su gran torneo, mientras que los lituanos (2-3) terminaron cuartos del Grupo B y se enfrentarán el sábado a España en los octavos de final de Berlín.

Maris Grigonis marcó la pauta desde el primer cuarto, anotando 14 de sus 16 puntos en los primeros ocho minutos del partido. Jonas Valanciunas logró un doble-doble más (13 puntos, 15 rebotes y 5 asistencias), Domantas Sabonis añadió 12 puntos, mientras que el dúo formado por Ignas Brazdeikis y Arnas Butkevicius sumó 13 puntos cada uno.

Lituania tenía una ventaja de 56-42 al descanso y comenzó la segunda parte con una racha de 13-5 (69-47) que prácticamente acabó con el partido. Bosnia intentó remontar, recortó la ventaja a 11 puntos (70-59) en el tercer periodo y (81-70) en el cuarto, pero no pudo hacer mucho más.

El dúo formado por Dzanan Musa (22 p.) y Jusuf Nurkic (15 p.) trató de aguantar el tirón, sin embargo, Lituania tuvo el control total, especialmente en la segunda mitad.