Grecia domina a Estonia con Giannis dando el susto

2022-09-08T19:38:55+00:00 2022-09-08T19:38:55+00:00.

08/Sep/22 19:38

Giannis Antetokounmpo anotó 25 puntos en la primera mitad y no jugó en la segunda, una situación nada alarmante para Itoudis a pesar de los gestos de dolor de su estrella

Grecia ya se había asegurado el primer puesto de su grupo, Estonia estaba fuera de la segunda fase y su último partido por el Grupo C terminó siendo un espectáculo con un solo hombre de protagonista durante 15 minutos. Ese fue el tiempo que necesitó Giannis Antetokounmpo para anotar 25 puntos mientras Grecia lograba la victoria por 90-69.

En concreto, Grecia ganaba por 15 en el descanso (51-36) y por 26 (69-43) en el segundo con Giannis ya descansando tras un tope con Kerr Kriisa que fue sancionado como falta ofensiva por parte del griego. Giannis aparentemente se torció el tobillo en esa jugada y finalmente jugó menos de 20 minutos. Saltaron todas las alarmas pero Dimitris Itoudis minimizó la gravedad de la lesión después del partido de la jornada 5: “Giannis fue sustituido y no volvería al partido. Le pusieron huielo y lo rehabilitaron como lo hace a puerta cerrada. Esta vez fue público. Todo está bien”.

Este fue el primer encuentro en el que Grecia tuvo su plantilla al completo, con Kostas Antetokounmpo haciendo su primera aparición en el torneo y aún visiblemente afectado por sus problemas de lesiones, terminando la noche con solo un tapón y poco más.