Tarpey y Gobert salvan a Francia y se cargan a Turquía

2022-09-10T14:28:27+00:00 2022-09-10T14:28:27+00:00.

10/Sep/22 14:28

Turquía puso a Francia contra las cuerdas, pero los galos se salvaron en la prórroga.

Los octavos de final del EuroBasket 2022 arrancaron con un partido increíble en Berlín, ya que Francia logró sobrevivir ante Turquía y conseguir la victoria en la prórroga por 87-86. Rudy Gobert fue el MVP del partido, con una impresionante exhibición bajo la canasta: 20 puntos y 17 rebotes para el pívot francés.

Aun así, con nuevo jugador de los Wolves fallando dos tiros libres clave, el partido lo decidió Terry Tarpey. El escolta de la selección francesa robó el balón a Furkan Korkmaz, que perdió la oportunidad de tener el tiro ganador.

Evan Fournier (13 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias) estuvo a punto de decidir el partido a favor de Turquía al pisar la línea en los últimos segundos del último cuarto, pero Cedi Osman también falló dos tiros libres y la oportunidad de cerrar la victoria. Gobert empató el marcador 77-77 y Bugrahan Tuncer falló el lanzamiento para ser el héroe y evitar la prórroga.

Tuncer había sustituido a Shane Larkin en la rotación tras su lesión y consiguió 22 puntos con 6/10 triples liderando una remontada en el tercer cuarto desde una desventaja de 16 puntos. Sertac Sanli (12 p., 7 r.) ayudó mucho, al igual que Cedi Osman (11 p., 6 r., 5 a.), pero falló dos tiros libres clave. Furkan Korkmaz (18 p.) dio un paso adelante demasiado tarde.

En la primera parte, Turquía tuvo un comienzo de tiro muy duro (12/35 en tiros de campo al descanso), pero aún así consiguió remontar al final del segundo cuarto con tres triples seguidos. La segunda parte fue una historia completamente diferente. Gracias a un parcial de 19-0, Turquía lideró por ocho (57-49) en el tercer cuarto, ya que Tuncer simplemente no podía fallar.