Lorenzo Brown y Alberto Díaz nos permiten soñar

2022-09-10T23:04:57+00:00 2022-09-10T23:16:24+00:00.

10/Sep/22 23:04

El ataque del primero, autor de 28 puntos, y la defensa del segundo permiten a España remontar ante Lituania y meterse en los cuartos de final del Eurobasket

España se ha clasificado para los cuartos de final del Eurobasket tras superar en el tiempo extra a Lituania por 102-94. Remontada de los de Sergio Scariolo que han visto como el que hace unas semanas atrás se convertía, con permiso de Alberto Díaz, en el auténtico protagonista del partido: 28 puntos, 8 asistencias y 3 rebotes de Lorenzo Brown.

A excepción de los primeros compases, España siempre fue a remolque de los lituanos. Desde el segundo cuarto, Lituania logró ventaja en el marcador, hasta cómodamente incluso. Kuzminskas (18 puntos), Sabonis (15 puntos) y Jokubaitis (13 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias) castigaban a sus maneras la selección española, que quería pero no podía reengancharse en el marcador.

Pero las alternativas defensivas de España hicieron efecto. La zona y la caja y uno pusieron de los nervios a Lituania, que poco a poco veía como la remontada española se había consumado. Hacía muchos minutos que España no estaba por delante en el marcador hasta que un triple de Brazdeikis devolvía la ventaja en el marcador a los suyos una vez más con el 80-81, que Garuba se encargó de neutralizar con el 82-81. Intercambio de acciones ofensivas hasta que llegó una vez más el especialista en defensa.

Pero como ya sucedió como contra Turquía, Alberto Díaz volvió a ser protagonista. Una acción defensiva suya, forzando una más que discutible falta en ataque de Sabonis, puso las cosas muy de cara para España, pero un fallo desde la línea de Willy Hernangómez dio alas a los lituanos, que por medio una vez más de Brazdeikis, forzaron la prórroga.

Durante estos últimos minutos, Alberto Díaz y Lorenzo Brown se complementaron a la perfección. El primero ponía la defensa y el segundo el ataque. Y el destino quiso que el partido se decidiera con una acción con ambos de protagonistas: gran acción defensiva (una más) del pelirrojo y Brown forzando la antideportiva que lo sentenció todo, poniendo la guinda perfecta a los 12 puntos que sumó en la prórroga.