¡Mamma mia! Italia da el campanazo y se carga a Serbia

2022-09-11T19:58:36+00:00 2022-09-11T20:08:13+00:00.

11/Sep/22 19:58

Italia elimina en octavos a uno de los grandes favoritos del EuroBasket.

Nueva gesta de Italia ante Serbia, tras lo ocurrido el verano pasado en el preolímpico de Belgrado. La selección Azzurra brilló en la segunda mitad y, en especial, en el último cuarto para meterse en los cuartos de final al vencer 86-94.

Y eso que el marcador era de 38-24 en el segundo cuarto, Serbia iba viento en popa y todo parecía bajo control. Sin embargo, tras un giro de guion, Italia se metió de lleno en el partido. Los balcánicos se atascaron totalmente y sólo Nikola Jokic (31 puntos, 13 rebotes y 41 de valoración) supo cómo anotar tras el descanso.

Es la mayor sorpresa hasta el momento en el torneo y todo ocurrió cuando el partido estaba en un fino equilibrio en el tercer cuarto. El entrenador Gianmarco Pozzecco fue expulsado con una segunda técnica y su equipo no sólo no se echó atrás sino que con un parcial de 25-7 consiguió una ventaja de 82-70 a cuatro minutos del final del partido. No hubo vuelta atrás para Serbia.

Marco Spissu, que promediaba poco más de 3 puntos en el torneo, se fue hasta los 22 con seis triples anotados. Nicolò Melli anotó 21, trató de incomodar a Jokic todo lo que pudo, y mantuvo a Italia con vida en la primera parte, que terminó con Serbia ganando 51-45. Simone Fontecchio también fue crucial con 19 puntos, al igual que Achille Polonara con 16.