Alemania se luce, tumba a Antetokounmpo y reta a España

2022-09-13T22:54:09+00:00 2022-09-13T22:54:09+00:00.

13/Sep/22 22:54

Los alemanes se meten en semifinales por primera vez desde 2005 tras un verdadero espectáculo anotador.

Un espectacular tercer periodo, que arrancó con un parcial de 20-1, y el espectacular acierto exterior (17 de 31 en triples) llevaron a Alemania a una espectacular victoria por 107-96 sobre la Grecia de Giannis Antetokounmpo en los cuartos de final del EuroBasket 2022.

El combinado germano vuelve a estar entre los cuatros mejores de un campeonato de Europa por primera vez desde 2005, cuando Dirk Nowitzki lideró al equipo a la medalla de plata.

Dennis Schroder se lución anotando 26 puntos y repartiendo cinco asistencias hasta que fue expulsado al final del cuarto periodo por una quinta falta. Andreas Obst añadió 19 puntos, los mismos que Franz Wagner, y, junto con Daniel Theis (13 puntos, 16 rebotes), fue una parte fundamental de la “defensa muro” de Alemania que contuvo a Giannis Antetokounmpo durante gran parte de la decisiva segunda parte.

Giannis estuvo casi imparable en la primera parte con 19 puntos y ocho asistencias y sumó 12 puntos tras el descanso antes de su expulsión con cinco minutos por jugarse y con Grecia 96-82 abajo.