Ventana en blanco

2024-02-25T19:37:29+00:00 2024-02-25T22:21:24+00:00.

25/Feb/24 19:37

ricky-rubio-spain

Flojísimo partido de los de Scariolo que suman la segunda derrota tras caer ante Bélgica

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

España ha cerrado la primera ventana de partidos de clasificación para el Eurobasket 2025 con una derrota ante Bélgica por 58-53. El partido, y sobre todo la primera mitad, no fue una oda al baloncesto. El juego del equipo de Scariolo era plano y sin ningún tipo de fluidez, lo que combinado con la también poca lucidez (y su nivel medio-bajo) de su rival, convirtió el encuentro en algo difícil de digerir. Por mucho que Ricky Rubio (4 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias) hiciera de todo y los chispazos puntuales de Parra (10 puntos y 3 rebotes), Sima (6 puntos y 4 rebotes) o Brizuela (14 puntos y 3 asistencias) dieran puntos al combinado nacional, España no podía sumar con regularidad y el primer cuarto terminó con un escueto 11-14.

No mejoró mucho la cosa a nivel ofensivo en el segundo cuarto. Obasohan (18 puntos) y Bako (8 puntos y 5 rebotes) sumaban esporádicamente por fuera y por dentro, pero los belgas, que empezaban este partido como líderes de grupo tras superar a Eslovaquia, no podían recortar ventaja y el partido se marchó al descanso con un 19-26 para España.

Con la llegada de la segunda mitad parecía que ambos equipos se inspiraban en ataque. Los visitantes fueron los primeros en encontrar puntos de forma constante, disparando la ventaja hasta el 26-34, pero Pierre-Antoine Gillet (15 puntos y 8 rebotes)se echó su equipo a la espalda para neutralizar el avance español (35-36), aunque fue Delalieux el que con cinco puntos seguidos el que culminó la remontada local para terminar el tercer cuarto (40-39).

La aparición de Jaime Fernández supuso una nueva ventaja española, que colocó un ilusionante (teniendo en cuenta como iba el partido) 40-48, pero fue un espejismo. Bélgica volvió a reaccionar y no es que solamente igualara la ventaja española, sino que puso el marcador en un 53-48. El parcial de 13-0 para los locales se produjo con la extraña ausencia de Ricky Rubio, que tampoco entró para intentar una remontada que no se produjo. La ventaja para los belgas no hizo más que aumentar y el descalabro terminó con el 58-53 final.

PHOTO CREDIT: 2025 FIBA EuroBasket Qualifiers